Рейтинг@Mail.ru
Депутат просит СК возбудить дела по итогам проверки "Зенит-Арены" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат просит СК возбудить дела по итогам проверки "Зенит-Арены"

Читать в
Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовные дела по итогам проверки Счетной палатой РФ хода строительства стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове, копия обращения есть в распоряжении РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля - РИА Новости, Сергей Ковальченко. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовные дела по итогам проверки Счетной палатой РФ хода строительства стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове, копия обращения есть в распоряжении РИА Новости.

 

Счетная палата в 2012 году проверила использование средств на строительство стадиона "Зенит-Арена". По результатам проверки было установлено, что по состоянию на 1 ноября 2012 года из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона было направлено 14,417 миллиарда рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3,759 миллиарда рублей. Строительная готовность объекта составляла 34,4%.

 

В ходе проверки палатой были выявлены отдельные факты нарушений законодательства, в том числе касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона имени Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тысяч стульев для зрителей.

 

"Внимательное изучение отчёта показывает: налицо хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Согласно выводам Счётной палаты РФ, в общей сложности объем нарушений достигает 22 миллиардов рублей, из которых 6,6 миллиарда рублей можно квалифицировать как растрату", - говорится в письме депутата.

 

Вишневский просит главу СК истребовать отчет в Счетной палате, провести по его материалам проверку, решив вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

В феврале прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщал, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона "Зенит-Арена" (максимальное наказание - 10 лет заключения). По данным следствия, стоимость работ по некоторым контрактам при строительстве стадиона для футбольного клуба "Зенит" была завышена на 500 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала