Рейтинг@Mail.ru
Строительство завода потолочных панелей за $100 млн начато в ОЭЗ Татарстана - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство завода потолочных панелей за $100 млн начато в ОЭЗ Татарстана

Читать в
Первый в России завод американской компании Armstrong по производству потолочных панелей начнет свою работу на территории ОЭЗ "Алабуга" к концу 2014 года, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

КАЗАНЬ, 3 апреля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Первый в России завод американской компании Armstrong по производству потолочных панелей начнет свою работу на территории ОЭЗ "Алабуга" к концу 2014 года, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

 

В среду в ОЭЗ "Алабуга" состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового предприятия, в которой приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Михаил Трушко, президент Armstrong World Industries Мэтт Эспе.

 

Armstrong является родоначальником подвесных потолочных систем. Завод в Татарстане станет для нее первым в России. Общий объем инвестиций в проект составит 100 миллионов долларов. Предприятие разместится на площади 10 гектаров. Мощность завода составит 22 миллиона квадратных метров потолочных плит в год. Запуск завода и выпуск первой продукции запланированы на конец 2014 года.

 

"Это хороший знак для американского инвестора, а со своей стороны мы сделаем все, чтобы запуск производства состоялся раньше запланированного срока, чтобы показать, что мы в состоянии обеспечить все необходимые условия для благоприятного прихода прямых инвестиций", - цитируется в сообщении слова гендиректора ОАО "ОЭЗ" Трушко.

 

Президент Armstrong World Industries поблагодарил президента Татарстана за поддержку, оказанную компании. По его словам, Armstrong работает в Казании уже 19 лет, но сегодняшнее событие особенное, поскольку дается старт самому масштабному инвестиционному проекту компании. По его оценке, Россия является третьим по объему рынком потолочных покрытий в мире, поэтому компания нуждалась в собственном заводе в стране.

 

ОЭЗ "Алабуга", по словам Эспе, предоставляет, в том числе и хороший доступ к российскому рынку посредством развитой транспортной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала