Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство завода потолочных панелей за $100 млн начато в ОЭЗ Татарстана

Первый в России завод американской компании Armstrong по производству потолочных панелей начнет свою работу на территории ОЭЗ "Алабуга" к концу 2014 года, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

КАЗАНЬ, 3 апреля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Первый в России завод американской компании Armstrong по производству потолочных панелей начнет свою работу на территории ОЭЗ "Алабуга" к концу 2014 года, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

 

В среду в ОЭЗ "Алабуга" состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового предприятия, в которой приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Михаил Трушко, президент Armstrong World Industries Мэтт Эспе.

 

Armstrong является родоначальником подвесных потолочных систем. Завод в Татарстане станет для нее первым в России. Общий объем инвестиций в проект составит 100 миллионов долларов. Предприятие разместится на площади 10 гектаров. Мощность завода составит 22 миллиона квадратных метров потолочных плит в год. Запуск завода и выпуск первой продукции запланированы на конец 2014 года.

 

"Это хороший знак для американского инвестора, а со своей стороны мы сделаем все, чтобы запуск производства состоялся раньше запланированного срока, чтобы показать, что мы в состоянии обеспечить все необходимые условия для благоприятного прихода прямых инвестиций", - цитируется в сообщении слова гендиректора ОАО "ОЭЗ" Трушко.

 

Президент Armstrong World Industries поблагодарил президента Татарстана за поддержку, оказанную компании. По его словам, Armstrong работает в Казании уже 19 лет, но сегодняшнее событие особенное, поскольку дается старт самому масштабному инвестиционному проекту компании. По его оценке, Россия является третьим по объему рынком потолочных покрытий в мире, поэтому компания нуждалась в собственном заводе в стране.

 

ОЭЗ "Алабуга", по словам Эспе, предоставляет, в том числе и хороший доступ к российскому рынку посредством развитой транспортной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ