Рейтинг@Mail.ru
Около 80 дольщиков в подмосковном Подольске получат жилье в этом году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 80 дольщиков в подмосковном Подольске получат жилье в этом году

Читать в
Дом-долгострой в подмосковном Подольске готов к заселению, 14-этажное здание на Октябрьском проспекте строили с 2003 года при участии 78 дольщиков, сообщается на сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Дом-долгострой в подмосковном Подольске готов к заселению, 14-этажное здание на Октябрьском проспекте строили с 2003 года при участии 78 дольщиков, сообщается на сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

 

"Проблемный объект введен в эксплуатацию в Подольске, 78 пострадавших граждан-соинвесторов получат свои квартиры в доме по адресу: Октябрьский проспект, 9 б. История дома тянется с 2003 года. Именно тогда между застройщиком ООО "СК ОТО" и администрацией Подольска был заключен инвестконтракт на строительство 17-ти этажного дома на 102 квартиры. Планировали дом построить за год", - говорится в сообщении.

 

В 2004 году проект изменили, снизили этажность с 17 до 14, жилой дом был рассчитан на 76 квартир. Строительство началось только в 2007 году. Год спустя, в период экономического кризиса, все квартиры в доме были проданы, но, тем не менее, у застройщика не хватило денег, чтобы закончить стройку. Летом 2012 года застройщик объявил о готовности ввести дом в эксплуатацию, но получил отказ из-за выявленных нарушений: не было выполнено остекление балконов и лоджий, не установлены счетчики. И только 25 марта 2013 года "СК ОТО" получил разрешение на ввод, добавляется в материале.

 

"Дом был построен практически за год. Но потом мы еще три года ждали возможности в него вселиться. В стране случился кризис, и дом наш стоял. Застройщик нервы нам попортил, конечно. Но сейчас финиш, и мы очень рады, что дом, наконец, введен. Он теплый, большой, нам нравится, скоро вселяемся", - приводятся в сообщении слова одного из дольщиков Сергея Гусева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала