Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 80 дольщиков в подмосковном Подольске получат жилье в этом году

Дом-долгострой в подмосковном Подольске готов к заселению, 14-этажное здание на Октябрьском проспекте строили с 2003 года при участии 78 дольщиков, сообщается на сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Дом-долгострой в подмосковном Подольске готов к заселению, 14-этажное здание на Октябрьском проспекте строили с 2003 года при участии 78 дольщиков, сообщается на сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

 

"Проблемный объект введен в эксплуатацию в Подольске, 78 пострадавших граждан-соинвесторов получат свои квартиры в доме по адресу: Октябрьский проспект, 9 б. История дома тянется с 2003 года. Именно тогда между застройщиком ООО "СК ОТО" и администрацией Подольска был заключен инвестконтракт на строительство 17-ти этажного дома на 102 квартиры. Планировали дом построить за год", - говорится в сообщении.

 

В 2004 году проект изменили, снизили этажность с 17 до 14, жилой дом был рассчитан на 76 квартир. Строительство началось только в 2007 году. Год спустя, в период экономического кризиса, все квартиры в доме были проданы, но, тем не менее, у застройщика не хватило денег, чтобы закончить стройку. Летом 2012 года застройщик объявил о готовности ввести дом в эксплуатацию, но получил отказ из-за выявленных нарушений: не было выполнено остекление балконов и лоджий, не установлены счетчики. И только 25 марта 2013 года "СК ОТО" получил разрешение на ввод, добавляется в материале.

 

"Дом был построен практически за год. Но потом мы еще три года ждали возможности в него вселиться. В стране случился кризис, и дом наш стоял. Застройщик нервы нам попортил, конечно. Но сейчас финиш, и мы очень рады, что дом, наконец, введен. Он теплый, большой, нам нравится, скоро вселяемся", - приводятся в сообщении слова одного из дольщиков Сергея Гусева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей