Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в ГИТИС: что уцелело и придется ли студентам переезжать

Ректор ГИТИС Карина Мелик-Пашаева, заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов и студенты института рассказали о состоянии пострадавшего от пожара корпуса вуза и его дальнейшей судьбе.

Здание ГИТИС в Малом Кисловском переулке, горевшее в ночь на пятницу, больше пострадало не от огня, а от воды — на месте происшествия работало около 40 машин. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, погибших нет. В основном пострадали учебные аудитории режиссерского и актерского факультетов.

"Я прошла по всему зданию, влажно, мокро, подкапывает, и все это нехорошо. Но есть определенные методики высушивания помещения", — рассказала журналистам ректор вуза Карина Мелик-Пашаева.

Все занятия в пострадавшем здании в пятницу отменены, однако в вузе и в министерстве культуры заверили, что ЧП не отразится на учебном процессе.

"Глобального переезда не ожидается, часть студентов будет переведена в другие здания и помещения. Учебный процесс не затормозится. Часть здания будет работать в прежнем режиме", — рассказал журналистам заместитель министра культуры России Григорий Пирумов.

Уже решено, что в ближайшее время будут проведены противоаварийные работы — крышу закроют от снега и дождя. Затем определят, ждет ли здание капитальный ремонт или серьезная реконструкция. Ректор вуза выразила надежду, что здание ГИТИС в Малом Кисловском переулке будет восстановлено к 1 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%