Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос застройки около "Архангельского" решат после уточнения охранных зон

Структуры "Реновы" вернутся к вопросу строительства на арендуемых вблизи музея-усадьбы "Архангельское" земельных участках через два месяца, после уточнения границ охранных зон "Архангельского", сообщил на брифинге в Минкультуры владелец группы компаний Виктор Вексельберг.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Структуры "Реновы" вернутся к вопросу строительства на арендуемых вблизи музея-усадьбы "Архангельское" земельных участках через два месяца, после уточнения границ охранных зон "Архангельского", сообщил на брифинге в Минкультуры владелец группы компаний Виктор Вексельберг.

 

Совещание в Минкультуры по вопросам музея-усадьбы "Архангельское", директором которой недавно стал экс-замминистра культуры Андрей Бусыгин, состоялось с участием руководителей Минкультуры, Минобороны, представителей ГК "Ренова", общественности, "Архнадзора", Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и работников музея-усадьбы. Было принято решение заморозить строительство дома приемов Минобороны на территории музея-усадьбы, а также уточнить границы памятника и охранные зоны.

 

"Что там может появиться, говорить преждевременно, все равно это будет территория регулируемой застройки и все равно это надо будет согласовывать с музеем", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном строительстве. Вексельберг добавил, что в любом случае это будет обсуждаться только после того, как будут обозначены охранные зоны музея-усадьбы.

 

"Надеюсь, будут окончательно утверждены границы. Тогда оставшиеся участки, если они будут свободны для застройки, - да. Если нет, то нет. Спор будет урегулирован, и вопрос будет снят", - отметил Вексельберг.

 

Он подчеркнул, что на территории, прилегающей к театру Гонзаго, строительства нет и не будет - наоборот, за счет "Реновы" планируется расчистка парка и его восстановление в историческом виде.

 

"Там нет вообще никакой свободной территории - любой клочок земли вокруг музея в равной степени удаления и спорности регулируется теми или иными правилами застройки и обременения. Мы договорились с Московской областью, что в два месяца постараемся уточнить границы памятника, охранные зоны", - в свою очередь заявил министр культуры Владимир Мединский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Консультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережной