Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос застройки около "Архангельского" решат после уточнения охранных зон

Структуры "Реновы" вернутся к вопросу строительства на арендуемых вблизи музея-усадьбы "Архангельское" земельных участках через два месяца, после уточнения границ охранных зон "Архангельского", сообщил на брифинге в Минкультуры владелец группы компаний Виктор Вексельберг.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Структуры "Реновы" вернутся к вопросу строительства на арендуемых вблизи музея-усадьбы "Архангельское" земельных участках через два месяца, после уточнения границ охранных зон "Архангельского", сообщил на брифинге в Минкультуры владелец группы компаний Виктор Вексельберг.

 

Совещание в Минкультуры по вопросам музея-усадьбы "Архангельское", директором которой недавно стал экс-замминистра культуры Андрей Бусыгин, состоялось с участием руководителей Минкультуры, Минобороны, представителей ГК "Ренова", общественности, "Архнадзора", Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и работников музея-усадьбы. Было принято решение заморозить строительство дома приемов Минобороны на территории музея-усадьбы, а также уточнить границы памятника и охранные зоны.

 

"Что там может появиться, говорить преждевременно, все равно это будет территория регулируемой застройки и все равно это надо будет согласовывать с музеем", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном строительстве. Вексельберг добавил, что в любом случае это будет обсуждаться только после того, как будут обозначены охранные зоны музея-усадьбы.

 

"Надеюсь, будут окончательно утверждены границы. Тогда оставшиеся участки, если они будут свободны для застройки, - да. Если нет, то нет. Спор будет урегулирован, и вопрос будет снят", - отметил Вексельберг.

 

Он подчеркнул, что на территории, прилегающей к театру Гонзаго, строительства нет и не будет - наоборот, за счет "Реновы" планируется расчистка парка и его восстановление в историческом виде.

 

"Там нет вообще никакой свободной территории - любой клочок земли вокруг музея в равной степени удаления и спорности регулируется теми или иными правилами застройки и обременения. Мы договорились с Московской областью, что в два месяца постараемся уточнить границы памятника, охранные зоны", - в свою очередь заявил министр культуры Владимир Мединский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей