Рейтинг@Mail.ru
Власти к маю представят расчеты по размещению в Сочи детского спортцентра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти к маю представят расчеты по размещению в Сочи детского спортцентра

Читать в
Минспорт, Минобрнауки и администрация Краснодарского края к 15 мая представят президенту РФ свои расчеты по размещению и финансированию Всероссийского детского спортивно-образовательного центра, решение о создании которого на базе Малой ледовой арены в Сочи принял Владимир Путин.

СОЧИ, 1 апреля - РИА Новости. Минспорт, Минобрнауки и администрация Краснодарского края к 15 мая представят президенту РФ свои расчеты по размещению и финансированию Всероссийского детского спортивно-образовательного центра, решение о создании которого на базе Малой ледовой арены в Сочи принял Владимир Путин.

 

Соответствующее поручение глава государства дал в ходе встречи в Сочи с представителями спортивных федераций по хоккею и фигурному катанию. "Я прошу вас всех подумать над местом размещения этого учреждения. Можно что-то и выкупить, что-то построить. В горном кластере, мне кажется, это будет сделать легче, здесь (в Имеретинской долине) сложнее. Но тоже можно", - сказал Путин.

 

"Нужно заранее, в рамках текущего бюджетного процесса, подумать о том, сколько денег нам нужно, какие должны быть эти средства и как они должны быть заложены в бюджет 2014 и последующих годов", - добавил президент.

 

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Минспорт, Минобрнауки и администрация Краснодарского края до 15 мая обсудят все эти вопросы, определят параметры расходов и доложат главе государства.

 

Со своей стороны министр спорта и туризма Виталий Мутко отметил, что необходимо тщательно обдумать предложение о создании центра. "Мы должны создать для начала здесь нормальные условия (для занятий хоккеем местной детской команды). В России мы собираем детей, но я думаю, что это все очень серьезно - это и проживание, и система образования, это нужно думать. Можем училище олимпийского резерва здесь создать. Надо подумать", - сказал Мутко.

 

Однако глава государства с ним не согласился. "Я хочу еще раз подчеркнуть: это не школа олимпийского резерва, это не специализированная детско-юношеская спортивная школа, это - Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. Это что-то похожее на "Орленок", но только со спортивным уклоном на зимние виды спорта", - уточнил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала