Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти к маю представят расчеты по размещению в Сочи детского спортцентра

Минспорт, Минобрнауки и администрация Краснодарского края к 15 мая представят президенту РФ свои расчеты по размещению и финансированию Всероссийского детского спортивно-образовательного центра, решение о создании которого на базе Малой ледовой арены в Сочи принял Владимир Путин.

СОЧИ, 1 апреля - РИА Новости. Минспорт, Минобрнауки и администрация Краснодарского края к 15 мая представят президенту РФ свои расчеты по размещению и финансированию Всероссийского детского спортивно-образовательного центра, решение о создании которого на базе Малой ледовой арены в Сочи принял Владимир Путин.

 

Соответствующее поручение глава государства дал в ходе встречи в Сочи с представителями спортивных федераций по хоккею и фигурному катанию. "Я прошу вас всех подумать над местом размещения этого учреждения. Можно что-то и выкупить, что-то построить. В горном кластере, мне кажется, это будет сделать легче, здесь (в Имеретинской долине) сложнее. Но тоже можно", - сказал Путин.

 

"Нужно заранее, в рамках текущего бюджетного процесса, подумать о том, сколько денег нам нужно, какие должны быть эти средства и как они должны быть заложены в бюджет 2014 и последующих годов", - добавил президент.

 

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Минспорт, Минобрнауки и администрация Краснодарского края до 15 мая обсудят все эти вопросы, определят параметры расходов и доложат главе государства.

 

Со своей стороны министр спорта и туризма Виталий Мутко отметил, что необходимо тщательно обдумать предложение о создании центра. "Мы должны создать для начала здесь нормальные условия (для занятий хоккеем местной детской команды). В России мы собираем детей, но я думаю, что это все очень серьезно - это и проживание, и система образования, это нужно думать. Можем училище олимпийского резерва здесь создать. Надо подумать", - сказал Мутко.

 

Однако глава государства с ним не согласился. "Я хочу еще раз подчеркнуть: это не школа олимпийского резерва, это не специализированная детско-юношеская спортивная школа, это - Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. Это что-то похожее на "Орленок", но только со спортивным уклоном на зимние виды спорта", - уточнил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ