Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ленобласть перечислила "БазэлЦемент-Пикалево" 78 млн руб на доставку сырья

Правительство Ленинградской области в среду перечислило ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" первый транш субсидий в размере 78 миллионов рублей на железнодорожные перевозки сырья - нефелинового концентрата, добываемого на Кольском полуострове, сообщает правительство региона.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта - РИА Новости. Правительство Ленинградской области в среду перечислило ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" первый транш субсидий в размере 78 миллионов рублей на железнодорожные перевозки сырья - нефелинового концентрата, добываемого на Кольском полуострове, сообщает правительство региона.

 

На первый квартал 2013 года в федеральном бюджете предусмотрена субсидия для возмещения части затрат по перевозке железнодорожным транспортом нефелинового концентрата для предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" в размере 120 миллионов рублей. Соответствующее постановление о господдержке предприятия правительство Ленинградской области подписало в феврале.

 

Первый транш объемом 78 миллионов рублей покроет расходы на оплату перевозки сырья в январе и феврале. В апреле "БазэлЦемент - Пикалево" получит оставшиеся средства. Ранее компания сообщала, что потребность "БазэлЦемент-Пикалево" в субсидии на этот год с учетом роста тарифов составляет почти 450 миллионов рублей.

 

"БазэлЦемент", входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей моногорода Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ. В его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

 

"БазэлЦемент-Пикалево" вошел в состав холдинга "БазэлЦемент" в 2008 году. Основная продукция завода - глинозем, гидрат алюминия и известняк. Получаемые при производстве глинозема белитовый (нефелиновый) шлам и карбонатный раствор поставляются двум смежным предприятиям - ЗАО "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") и ЗАО "Пикалевская сода" ("ФосАгро").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей