Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты ЛДПР внесли в ГД поправки о бессрочной приватизации жилья

Группа депутатов фракции ЛДПР во главе с первым заместителем руководителя фракции Владимиром Овсянниковым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилья для граждан, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии во вторник.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Группа депутатов фракции ЛДПР во главе с первым заместителем руководителя фракции Владимиром Овсянниковым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилья для граждан, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии во вторник.

 

Право приватизировать свои квартиры россияне получили в начале 90-х годов прошлого века, в советский период частной собственности на квартиры не существовало. Процесс приватизации затянулся, и его окончание несколько раз переносилось. В последний раз окончание приватизации по предложению президента РФ было перенесено с 1 марта 2013 года на два года. ЛДПР поддержала это решение, отметив тогда, что бесплатная приватизация должна быть бессрочной.

 

Объясняя необходимость такого решения, либерал-демократы отмечают медленный темп переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. "Давайте посмотрим правде в глаза: есть серьезные сомнения в том, что до 1 марта 2015 года удастся расселить все аварийные дома, общежития и обеспечить квартирами всех, кто в этом нуждается", - пояснил Овсянников, слова которого приводит пресс-служба.

 

Он убежден, что после 1 марта 2015 года, если этот законопроект не будет принят, появится новая категория людей - те, кому государство запретило участвовать в приватизации. Парламентарии отмечают, что согласно действующей редакции закона "О приватизации", оформлять в собственность муниципальные "развалины" жильцам не разрешается. По мнению депутатов, решение проблемы лежит на поверхности: чтобы снять противоречия и не допустить нарушения конституционных прав граждан на собственность, достаточно сделать бесплатную приватизацию государственного и муниципального жилищного фонда бессрочной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ за январь-ноябрь выдал 1 трлн руб ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работы