Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американец заплатит $100 тыс тому, кто заберет его "золотой" дом-купол

Владелец "золотого" дома-купола в Оклахома-Сити (США), который построен по патенту известного архитектора Бакминстера Фуллера, готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто согласится забрать у него этот "шедевр" архитектуры, сообщает онлайн-портал об архитектуре Inhabitat.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Владелец "золотого" дома-купола в Оклахома-Сити (США), который построен по патенту известного архитектора Бакминстера Фуллера, готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто согласится забрать у него этот "шедевр" архитектуры, сообщает онлайн-портал об архитектуре Inhabitat.

 

"Золотой купол" был построен в 1958 году архитектурной фирмой Bailey, Bozalis, Dickinson and Roloff по патенту Фуллера, указывается в статье. Его крыша площадью 2,5 тысячи квадратных метров покрыта пластинами алюминия, анодированного золотом 625 пробы. С 2002 года дом претендует на включение в Национальный реестр исторических мест.

 

Портал уточняет, что долгое время в "Золотом куполе" располагалось отделение Citizens State Bank, однако в 2001 году новый владелец Bank One решил снести здание. Против этого выступила местная общественность, под давлением которой банкиры в итоге отказались от своего решения.

 

В сентябре прошлого года дом приобрел за 800 тысяч долларов его нынешний владелец Дэвид Бокс, который пообещал оставить его нетронутым, добавляется в статье. Однако покупатель никак не ожидал, что ему придется столкнуться с множеством проблем по содержанию оригинального строения - от канцерогенного асбеста, который использовали при строительстве полсотни лет назад, до протечек в крыше.

 

"Вы не можете позвать кровельщика и сказать "Эй, у нас здесь геодезический купол, ты бы не мог его починить?". Так просто не получится", - пожаловался местным СМИ Бокс. По подсчетам владельца, ремонт, без которого историческое здание может вскоре окончательно обветшать, обойдется в 2,5 миллиона долларов, которые он потратить не готов, указывает портал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%