Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американец заплатит $100 тыс тому, кто заберет его "золотой" дом-купол

Владелец "золотого" дома-купола в Оклахома-Сити (США), который построен по патенту известного архитектора Бакминстера Фуллера, готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто согласится забрать у него этот "шедевр" архитектуры, сообщает онлайн-портал об архитектуре Inhabitat.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Владелец "золотого" дома-купола в Оклахома-Сити (США), который построен по патенту известного архитектора Бакминстера Фуллера, готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто согласится забрать у него этот "шедевр" архитектуры, сообщает онлайн-портал об архитектуре Inhabitat.

 

"Золотой купол" был построен в 1958 году архитектурной фирмой Bailey, Bozalis, Dickinson and Roloff по патенту Фуллера, указывается в статье. Его крыша площадью 2,5 тысячи квадратных метров покрыта пластинами алюминия, анодированного золотом 625 пробы. С 2002 года дом претендует на включение в Национальный реестр исторических мест.

 

Портал уточняет, что долгое время в "Золотом куполе" располагалось отделение Citizens State Bank, однако в 2001 году новый владелец Bank One решил снести здание. Против этого выступила местная общественность, под давлением которой банкиры в итоге отказались от своего решения.

 

В сентябре прошлого года дом приобрел за 800 тысяч долларов его нынешний владелец Дэвид Бокс, который пообещал оставить его нетронутым, добавляется в статье. Однако покупатель никак не ожидал, что ему придется столкнуться с множеством проблем по содержанию оригинального строения - от канцерогенного асбеста, который использовали при строительстве полсотни лет назад, до протечек в крыше.

 

"Вы не можете позвать кровельщика и сказать "Эй, у нас здесь геодезический купол, ты бы не мог его починить?". Так просто не получится", - пожаловался местным СМИ Бокс. По подсчетам владельца, ремонт, без которого историческое здание может вскоре окончательно обветшать, обойдется в 2,5 миллиона долларов, которые он потратить не готов, указывает портал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья