Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изъятие земель под дороги в Подмосковье планируется упростить - депутат

© РИА НовостиПредседатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская
Председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская
Действие закона, упрощающего изъятие и предоставление участков в новой Москве, который в среду прошел второе чтение в Госдуме, в части строительства транспортной инфраструктуры будет распространятся не только на новые территории столицы, но и на всю Московскую область, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Действие закона, упрощающего изъятие и предоставление участков в новой Москве, который в среду прошел второе чтение в Госдуме, в части строительства транспортной инфраструктуры будет распространятся не только на новые территории столицы, но и на всю Московскую область, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

 

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета.

 

"Действие закона в части транспорта будет распространяться не только на присоединяемые территории Москвы, но и на всю Московскую область", - сказала Хованская. Она пояснила, что при строительстве дорог регионального и федерального значения закон будет распространятся на всю Московскую область.

 

Предполагается, что в третьем чтении проект закона будет рассмотрен 22 марта. Ко второму чтению в документ было внесено 130 поправок. Изменения ограничивают действие закона 1 января 2020 года. Также предлагается увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии, в три раза - до трех месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%