Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изъятие земель под дороги в Подмосковье планируется упростить - депутат

© РИА НовостиПредседатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская
Председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская
Действие закона, упрощающего изъятие и предоставление участков в новой Москве, который в среду прошел второе чтение в Госдуме, в части строительства транспортной инфраструктуры будет распространятся не только на новые территории столицы, но и на всю Московскую область, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Действие закона, упрощающего изъятие и предоставление участков в новой Москве, который в среду прошел второе чтение в Госдуме, в части строительства транспортной инфраструктуры будет распространятся не только на новые территории столицы, но и на всю Московскую область, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

 

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета.

 

"Действие закона в части транспорта будет распространяться не только на присоединяемые территории Москвы, но и на всю Московскую область", - сказала Хованская. Она пояснила, что при строительстве дорог регионального и федерального значения закон будет распространятся на всю Московскую область.

 

Предполагается, что в третьем чтении проект закона будет рассмотрен 22 марта. Ко второму чтению в документ было внесено 130 поправок. Изменения ограничивают действие закона 1 января 2020 года. Также предлагается увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии, в три раза - до трех месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки