Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое здание научной библиотеки в Иркутске откроется для читателей 29 марта

Новое здание Иркутской областной научной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского, построенное в Иркутске в декабре прошлого года, примет первых посетителей в конце марта, сообщил РИА Новости представитель библиотеки. "Мы примем первых читателей 29 марта. В библиотеке будут работать электронный зал, литературное кафе, создан специальный зал для людей с ограниченными возможностями", - сказал он.

ИРКУТСК, 19 марта - РИА Новости. Новое здание Иркутской областной научной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского, построенное в Иркутске в декабре прошлого года, примет первых посетителей в конце марта, сообщил РИА Новости представитель библиотеки.
"Мы примем первых читателей 29 марта. В библиотеке будут работать электронный зал, литературное кафе, создан специальный зал для людей с ограниченными возможностями", - сказал он.


По словам представителя учреждения, сейчас ведется запись на экскурсию в библиотеку, в ходе которой иркутянам расскажут о её новых возможностях.


На протяжении десятилетий библиотека Молчанова-Сибирского не имела собственного помещения и несколько раз меняла свое местоположение. В 2010 году власти решили к юбилею города (праздновался в сентябре 2011 года) построить новое здание государственной библиотеки. Стоимость его строительства составила почти 900 миллионов рублей, средства выделил федеральный центр. Однако в срок строители не успели, сдав здание только в декабре 2012 года.


Общая площадь нового здания, расположившегося на левом берегу Иркутска, - 17,9 тысячи квадратных метров, оно рассчитано на 2 миллиона томов хранения, 1,14 тысячи читательских мест.


С первого по шестой этаж в здании - читальные залы, хранилища подсобных фондов, кабинеты персонала, на седьмом этаже - административный блок, буфет на 50 посетителей, три лекционных зала на 50 мест каждый, в подвальном и цокольном этажах - основное книгохранилище. Особенность Молчановки - монорельсовая транспортная система TELELIFT (18 станций на всех этажах), при помощи которых будет осуществляться доставка книг из хранилища.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость