Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция улицы Народного Ополчения началась на северо-западе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция улицы Народного Ополчения началась на северо-западе Москвы

Читать в
Реконструкция улицы Народного Ополчения, которая станет частью Северо-Западной хорды, началась в Москве, говорится в пресс-релизе департамента строительства столицы.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Реконструкция улицы Народного Ополчения, которая станет частью Северо-Западной хорды, началась в Москве, говорится в пресс-релизе департамента строительства столицы.

 

"В рамках расширения и модернизации существующей улично-дорожной сети 18 марта 2013 года начались строительные работы на участке от улицы Алабяна до существующей транспортной развязки на пересечении с проспектом Маршала Жукова. Общая длина реконструируемого участка составит 2,8 километра", - говорится в сообщении.

 

В нем указывается, что улица Народного Ополчения будет расширена до четырех полос в каждую сторону, по одной полосе в каждом направлении будет выделено для движения общественного транспорта. В соответствии с проектом реконструкции также запланирована организация движения без светофоров, со скоростным режимом не более 60 километров в час.

 

"Проект предполагает строительство современных пешеходных переходов. Внеуличные переходы заменят собой старые наземные и будут оборудованы необходимой инфраструктурой для передвижения маломобильных категорий граждан. Максимальное расстояние, которое потребуется проделать до ближайшего пешеходного перехода, составит 200 метров", - отмечается в материалах ведомства.

 

В пресс-релизе указывается, что при реконструкции власти уделят большое внимание созданию для местных жителей комфортных условий, не нарушающих привычный ритм жизни. Так, в квартирах, выходящими окнами на стройку, предусмотрена замена старых стеклопакетов на новые шумозащитные. Помимо этого, будут реализованы планы по благоустройству и компенсационному озеленению района.

 

Ранее газета "Московские новости" написала, что местные жители активно оппонируют проекту Северо-Западной хорды, которая в итоге должна соединить Ярославское и Сколковского шоссе. В частности, на общественных слушаниях, которые прошли в районе Щукино, никто не поддержал проект расширения улицы Народного Ополчения и превращения ее в часть хордовой магистрали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала