Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взыскание с мэрии Москвы 515 млн руб в пользу "М.О.Р.Е.-Плаза" подтверждено

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание со столичного правительства в пользу ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" Михаила Хесина около 515 миллионов рублей по инвестконтракту, сообщил РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание со столичного правительства в пользу ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" Михаила Хесина около 515 миллионов рублей по инвестконтракту, сообщил РАПСИ сотрудник суда.

 

В то же время вторая инстанция частично изменила решение первой - апелляция отказала "М.О.Р.Е.-Плаза" в расторжении спорного инвестконтракта, который предполагал комплексную реконструкцию кварталов 78-80 района Можайский и строительство 93 тысяч квадратных метров жилой недвижимости до 2013 года.

 

Суд в октябре 2012 года частично удовлетворил требования "М.О.Р.Е.-Плаза", взыскав 415,8 миллиона рублей основного долга, а также около 99 миллионов рублей процентов. В иске компания просила взыскать со столичной мэрии 584,4 миллиона рублей расходов по инвестконтракту, а также 100 миллионов рублей недополученного дохода. Жалобу на решение направило одно из третьих лиц по делу - департамент экономической политики и развития города Москвы.

 

Кроме того, суд расторг инвестконтракт от 14 сентября 2007 года между "М.О.Р.Е.-Плаза", правительством и ОАО "Новое кольцо Москвы" и отклонил встречный иск правительства о недействительности контракта. Суд пришел к выводу о том, что московское правительство нарушило существенные условия договора. Одновременно арбитраж признал, что мэрия пропустила срок исковой давности по встречному иску.

 

Данный строительный проект, по данным СМИ, был частью масштабной программы "Новое кольцо Москвы", принятой в середине 1990-х годов, которая предполагала строительство к 2015 году порядка 200 высоток, но найти инвесторов-застройщиков удалось только для 11 участков.

 

Арбитраж Москвы в 2012 году ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Новое кольцо Москвы" в рамках дела о банкротстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы