Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 2 тысяч новгородских льготников подали заявки на бесплатную землю

© РИА НовостиЗемельный участок
Земельный участок
Более 2,3 тысячи семей льготников в Новгородской области, имеющих по федеральному и областному законодательству право на получение бесплатных участков для строительства жилья и ведения личных подсобных хозяйств, подали заявки на выделение земель, сообщил в субботу РИА Новости представитель обладминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 марта - РИА Новости, Андрей Летягин. Более 2,3 тысячи семей льготников в Новгородской области, имеющих по федеральному и областному законодательству право на получение бесплатных участков для строительства жилья эконом-класса и ведения личных подсобных хозяйств, подали заявки на выделение земель, сообщил в субботу РИА Новости представитель обладминистрации.

 

"Из них около 800 семей - это жители Великого Новгорода, где выделение участков из-за полного отсутствия свободных земель стало наиболее проблемным", - сказал собеседник агентства.

 

С заявлениями на выделение участков к городским властям обратились многодетные и молодые семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также представители других категорий льготников. Для обеспечения их землями администрация Великого Новгорода обратилась с просьбой о выделении участков к администрации ближайшего к областному центру Новгородского района. Для льготников райадминистрация выделила четыре земельных массива общей площадью около 180 гектаров.

 

"Один из земельных массивов администрация района уже передала в собственность Великому Новгороду. Решаются вопросы, связанные с передачей других площадок", - сказал представитель администрации.

 

Предполагается, что большинство очередников получат участки летом текущего года после проведения кадастровых работ. По информации обладминистрации, выделение участков станет для властей только первым этапом работы с ними. "Нужно будет сделать эти земли пригодными для строительства, решить вопросы с инженерными сетями, дорогами. Вероятно, на эти цели придется искать деньги в районном, городском и областном бюджетах", - добавил представитель администрации. Сроки реализации второго этапа власти пока не называют.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест