Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок изъятия земель в новой Москве предлагается увеличить до трех месяцев

Правительство РФ обнародовало свои поправки к законопроекту об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории, в них в том числе предлагается увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии, в три раза - до трех месяцев, говорится в сообщении пресс-службы одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Владимира Ресина.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Правительство РФ обнародовало свои поправки к законопроекту об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории, в них в том числе предлагается увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии, в три раза - до трех месяцев, говорится в сообщении пресс-службы одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Владимира Ресина.

 

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект был принят в первом чтении 23 января 2013 года, а сейчас готовится ко второму чтению.

 

"В свете широкого обсуждения законопроекта в обществе и волнения жителей присоединенных территорий особенно интересны поправки, касающиеся сроков изъятия участков у собственников. Так, правительство РФ предлагает в три раза увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии. Если принятая в первом чтении редакция дает властям право через месяц после направления проекта соглашения, в случае если правообладатель не подпишет его, обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии, то поправка правительства отводит на это три месяца", - уточняется в сообщении.

 

По информации пресс-службы Ресина, правительство РФ также предлагает увеличить с одного до трех месяцев срок уведомления собственника о предстоящем изъятии.

 

В нем добавляется, что поправки будут обсуждаться на заседании комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству для внесения их в редакцию, которая готовится ко второму чтению. "Основная цель закона - четкая регламентация порядка изъятия при балансе интересов общества, власти и граждан. Еще раз хочу подчеркнуть, что для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры предполагается использование участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам. В настоящее время планируемое строительство не предполагает изъятия участков в садовых и дачных товариществах", - приводятся в сообщении слова Ресина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей