Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госинспекции по недвижимости Москвы удается осмотреть в год лишь 5% объектов

Госинспекция по недвижимости Москвы в год может осмотреть только порядка 5% объектов городской недвижимости - нежилой недвижимости и земельных участков - на предмет нарушений или соответствия оформленных документов законодательству, рассказал в среду журналистам руководитель Госинспекции по недвижимости Москвы Валерий Жеглов.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Госинспекция по недвижимости Москвы в год может осмотреть только порядка 5% объектов городской недвижимости - нежилой недвижимости и земельных участков - на предмет нарушений или соответствия оформленных документов законодательству, рассказал в среду журналистам руководитель Госинспекции по недвижимости Москвы Валерий Жеглов.

 

Он добавил, что в ближайшие дни госинспекция подключится к терминалам, на которые поступает информация с видеокамер, установленных в московских дворах (порядка 29 тысяч дворов) и точках притяжения, таких как территории рядом с метро.

 

"Это нам позволит оперативно получать информацию о незаконно возникающих объектах, например, ларьках, и мы сможем реагировать моментально. Кроме того, мы сможем контролировать работу собственных инспекторов", - пояснил он.

 

Жеглов рассказал, что сейчас перед госинспекцией по недвижимости стоит задача увеличить количество плановых попаданий в участки и объекты с нарушениями с 17% от общего числа осмотров до 60% и в дальнейшем до 90%. В частности, он считает, что в этом поможет и информация с видеокамер.

 

Он добавил, что осмотр территорий новой Москвы затруднен в связи с большим количеством частных территорий и объектов недвижимости, поэтому инспекция во многом рассчитывает на информацию, поступающую от жителей и общественных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей