Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник, обвиняемый во взятках за земли на Валдае, вновь заявил о провокации

Председатель Валдайского райкомитета по управлению муниципальным имуществом Виталий Краев, признанный виновным в получении крупной взятки за предоставление земельных участков на Валдае, выступил в Новгородском облсуде с последним словом и снова заявил о провокации в свой адрес.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 марта - РИА Новости, Андрей Летягин. Председатель Валдайского райкомитета по управлению муниципальным имуществом Виталий Краев, признанный виновным в получении крупной взятки за предоставление земельных участков на Валдае, выступил в Новгородском облсуде с последним словом и снова заявил о провокации в свой адрес.

 

В среду суд предоставил Краеву право выступить на процессе с последним словом, выступление чиновника продлилось около 30 секунд. "Я хочу поблагодарить тех людей, которые меня поддерживали и верили мне, поблагодарить первую коллегию присяжных заседателей, которая меня оправдала", - сказал Краев.

 

Затем он обратился непосредственно к судье, который ведет процесс. "Ваша честь, я никогда не отрицал обстоятельств дела, правдиво давал показания. Считаю, что в отношении меня была осуществлена провокация. Прошу Вас вынести справедливое решение", - сказал чиновник. После этого суд удалился на вынесение приговора, дата оглашения которого пока неизвестна.

 

Как сообщали правоохранители, в мае 2011 года Краев был задержан при получении 900 тысяч рублей от жителя Великого Новгорода за документы о предоставлении участков. На следствии Краев назвал происшедшее с ним провокацией.

 

Процесс по делу Краева в суде начался в феврале прошлого года. Чиновник заявил в суде о невиновности. В августе присяжные и суд оправдали его в связи с отсутствием события преступления, затем прокуратура обжаловала приговор. Верховный суд РФ 24 октября отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Присяжные 1 марта признали Краева виновным, а прокуратура 11 марта попросила Новгородский облсуд приговорить Краева к 8 годам лишения свободы и штрафу в 54 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей