Рейтинг@Mail.ru
Перерасчет квартплаты за февраль может затронуть 200 тыс квартир Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перерасчет квартплаты за февраль может затронуть 200 тыс квартир Петербурга

Читать в
Перерасчет квартплаты за февраль в связи с завышением платы за отопление может затронуть около 200 тысяч квартир в Санкт-Петербурге, сообщил председатель городского жилищного комитета Валерий Шиян на совещании по вопросам ЖКХ.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта - РИА Новости. Перерасчет квартплаты за февраль в связи с завышением платы за отопление может затронуть около 200 тысяч квартир в Санкт-Петербурге, сообщил председатель городского жилищного комитета Валерий Шиян на совещании по вопросам ЖКХ.

"Две тысячи триста домов дали показания общедомовых приборов учета (для расчета квартплаты за февраль) больше, чем в предыдущий месяц", - сказал он, уточнив, что в каждом доме в среднем находится 80-100 квартир.

Шиян уточнил, что в настоящее время печать квитанций за февраль по этим квартирам приостановлена для уточнения данных. По его словам, жители этих квартир могут получить соответствующие счета с задержкой до 10 дней. Столько времени потребуется для того, чтобы определить, насколько правильные данные для расчета стоимости отопления подала та или иная управляющая компания.

Глава комитета отметил, что случаи завышения квартплаты за февраль за счет стоимости отопления зафиксированы во всех районах Петербурга.

Шиян добавил, что данные по всем домам, где расчет коммунальных платежей, возможно, был проведен некорректно, переданы мобильным группам по контролю за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые работают под руководством городской прокуратуры по поручению губернатора.

Мобильные группы по проверке правильности начисления коммунальных платежей работают в Петербурге с понедельника. В состав таких групп вошли представители районных администраций, ведомственных комитетов, городской прокуратуры.

В конце февраля президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал необоснованный рост тарифов на ЖКХ в ряде регионов страны, в том числе и в Петербурге, и потребовал от Минрегиона внятного обоснования такого роста. Он потребовал снизить тарифы ЖКХ в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала