Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церкви передали храм в Новгородском кремле, где ранее находился ресторан

Росимущество передало Новгородской митрополии РПЦ Покровскую церковь Новгородского кремля, где ранее находился ресторан, сообщил РИА Новости представитель митрополии.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 мар - РИА Новости, Андрей Летягин. Росимущество передало Новгородской митрополии РПЦ Покровскую церковь Новгородского кремля, где ранее находился ресторан, сообщил РИА Новости представитель митрополии.

 

"Церковь действительно передали РПЦ", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, в настоящий момент количество действующих православных храмов в области превысило 150.

 

Покровская церковь была построена в XVI-XVII веках. Храм входит в ансамбль кремля, который является памятником архитектуры федерального значения и находится под охраной ЮНЕСКО. В советские и постсоветские годы в Покровской церкви находился ресторан "Детинец".

 

Просьба Новгородской епархии убрать ресторан из церкви поступила в администрацию в 2008 году. В 2009 году областные власти приняли решение закрыть ресторан. Решение о закрытии "Детинца" было принято по личной просьбе патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в сентябре 2009 года побывал в Новгородском кремле в рамках национального празднования 1150-летия Великого Новгорода. Патриарх напомнил, что Великий Новгород является одним из центров православия. По мнению РПЦ, это было несовместимо с тем, что в одной из древних церквей в историческом центре города находился ресторан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце