Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церкви передали храм в Новгородском кремле, где ранее находился ресторан

Росимущество передало Новгородской митрополии РПЦ Покровскую церковь Новгородского кремля, где ранее находился ресторан, сообщил РИА Новости представитель митрополии.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 мар - РИА Новости, Андрей Летягин. Росимущество передало Новгородской митрополии РПЦ Покровскую церковь Новгородского кремля, где ранее находился ресторан, сообщил РИА Новости представитель митрополии.

 

"Церковь действительно передали РПЦ", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, в настоящий момент количество действующих православных храмов в области превысило 150.

 

Покровская церковь была построена в XVI-XVII веках. Храм входит в ансамбль кремля, который является памятником архитектуры федерального значения и находится под охраной ЮНЕСКО. В советские и постсоветские годы в Покровской церкви находился ресторан "Детинец".

 

Просьба Новгородской епархии убрать ресторан из церкви поступила в администрацию в 2008 году. В 2009 году областные власти приняли решение закрыть ресторан. Решение о закрытии "Детинца" было принято по личной просьбе патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в сентябре 2009 года побывал в Новгородском кремле в рамках национального празднования 1150-летия Великого Новгорода. Патриарх напомнил, что Великий Новгород является одним из центров православия. По мнению РПЦ, это было несовместимо с тем, что в одной из древних церквей в историческом центре города находился ресторан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости