Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в обмане дольщиков компании обыскивают во Владивостоке

Полиция во Владивостоке проводит обыски в офисах компаний-застройщиков, подозреваемых в обмане соинвесторов жилья, сообщает в понедельник УМВД Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 11 марта - РИА Новости. Полиция во Владивостоке проводит обыски в офисах компаний-застройщиков, подозреваемых в обмане соинвесторов жилья, сообщает в понедельник УМВД Приморского края.


Во Владивостоке зарегистрированы 20 строительных компаний, они строят 34 объекта. Как отмечает полиция, "на ряде объектов выявлены признаки, указывающие на возможное наличие состава преступления". Поэтому в офисах компаний и дома у их руководителей проводятся обыски.


"В рамках возбужденных уголовных дел полицейскими проводятся проверки финансово-бухгалтерской, строительной и проектной документации. Назначены десятки бухгалтерских и почерковедческих экспертиз. По ряду проблемных объектов проведены строительные экспертизы, длившиеся более 9 месяцев. Истребованы движения по счетам компаний, разрешительная и правоустанавливающая документация", - говорится в сообщении.


Чтобы возместить потерпевшим ущерб, некоторые недостроенные объекты арестовали.


"В настоящее время большинство "проблемных" строительных объектов фактически достроены. Подключены отопление, горячая и холодная вода, электричество. Создаются ТСЖ, ведущие внутренние отделочные работы и благоустройство территории", - следует из пресс-релиза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участия