Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1,5 млн кв м недвижимости может появиться у аэропорта Внуково

Аэрополис площадью около 1,5 миллиона квадратных метров планируется построить у аэропорта Внуково в новой Москве, рассказал в среду в интервью телеканалу "Москва 24" глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Аэрополис площадью около 1,5 миллиона квадратных метров планируется построить у аэропорта Внуково в новой Москве, рассказал в среду в интервью телеканалу "Москва 24" глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

"Мы сегодня ведем работу с аэропортом Внуково. Они планируют построить там крупный аэрополис рядом с аэропортом площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Основным объектом на этой территории будет выставочный центр. Выставочный центр, плюс гоночная трасса, объекты офисного назначения", - уточнил он.

 

Ранее Жидкин рассказывал, что в новой Москве существует 12 так называемых точек роста - Румянцево, поселок Мосрентген, территория вокруг Внуково, территория строительства административно-делового центра в Коммунарке, поселок Рязаново, Киевский, Ярцево, Щапово, Вороново, Кленово, Рогово и город Троицк.

 

"Каждая точка роста предполагает свое направление. Если Румянцево - это административно-деловая, то в районе Коммунарки мы предполагаем размещать частично органы власти федеральные, частично органы власти города Москвы, другие структуры, государственные учреждения. Троицк - это инновационный центр. Там могут появиться кластер образовательный, кластер здравоохранения. В Коммунарке мы ведем сегодня переговоры по поводу размещения на этой территории также объектов образования. То есть каждая из этих территорий будет предполагать на своих территориях объекты индивидуального направления", - сообщил Жидкин.

 

В 2012 году сообщалось, что столичные власти планируют создать в новой Москве международный деловой и финансовый центр по модели аэрополиса на транспортной связке основных аэропортов между собой. Как следовало из проекта "Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года", аэрополис должен объединить ресурсы столичных аэропортов "Внуково" и "Домодедово".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек