Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи и Кубани вместе будут содержать олимпийские объекты после Игр

Власти Сочи и Краснодарского края разделят ответственность за содержание олимпийских объектов после Игр, сообщил во вторник на выездном заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи вице-губернатор Кубани Александр Саурин.

СОЧИ, 5 марта - РИА Новости. Власти Сочи и Краснодарского края разделят ответственность за содержание олимпийских объектов после Игр, сообщил во вторник на выездном заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи вице-губернатор Кубани Александр Саурин.

 

По его словам, ежегодно на эксплуатацию инфраструктурных и спортивных сооружений, которые отойдут в собственность края и муниципалитета, будет необходимо 10 миллиардов рублей.

 

"Безусловно, все объекты будут использоваться и эксплуатироваться", - подчеркнул Саурин.

 

По словам заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, большинство спортивных объектов после Игр перейдет в ведение Минспорта. Лыжно-биатлонный комплекс, который строила компания "Газпром", останется в ее ведении. Второй инвестор строительства - "Роза Хутор" получит построенные им олимпийские горнолыжные трассы, сноуборд- и фристайл-парк. Новый владелец трамплинного комплекса будет определен уже после Олимпиады, в апреле 2014 года. Конькобежный центр будет использоваться регионом для организации форумов и выставок. Тренировочная арена для хоккея с шайбой будет разобрана и перевезена в Ставропольский край. Центральный олимпийский стадион "Фишт" передадут властям Краснодарского края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%