Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи и Кубани вместе будут содержать олимпийские объекты после Игр

Власти Сочи и Краснодарского края разделят ответственность за содержание олимпийских объектов после Игр, сообщил во вторник на выездном заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи вице-губернатор Кубани Александр Саурин.

СОЧИ, 5 марта - РИА Новости. Власти Сочи и Краснодарского края разделят ответственность за содержание олимпийских объектов после Игр, сообщил во вторник на выездном заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи вице-губернатор Кубани Александр Саурин.

 

По его словам, ежегодно на эксплуатацию инфраструктурных и спортивных сооружений, которые отойдут в собственность края и муниципалитета, будет необходимо 10 миллиардов рублей.

 

"Безусловно, все объекты будут использоваться и эксплуатироваться", - подчеркнул Саурин.

 

По словам заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, большинство спортивных объектов после Игр перейдет в ведение Минспорта. Лыжно-биатлонный комплекс, который строила компания "Газпром", останется в ее ведении. Второй инвестор строительства - "Роза Хутор" получит построенные им олимпийские горнолыжные трассы, сноуборд- и фристайл-парк. Новый владелец трамплинного комплекса будет определен уже после Олимпиады, в апреле 2014 года. Конькобежный центр будет использоваться регионом для организации форумов и выставок. Тренировочная арена для хоккея с шайбой будет разобрана и перевезена в Ставропольский край. Центральный олимпийский стадион "Фишт" передадут властям Краснодарского края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей