Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже здания МИД Армении не состоялся

Аукцион по продаже здания Министерства иностранных дел Армении в Ереване, запланированный на вторник, не состоялся из-за отсутствия покупателей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления по госимуществу при правительстве Армении Маргарит Саркисян.

ЕРЕВАН, 5 марта - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Аукцион по продаже здания Министерства иностранных дел Армении в Ереване, запланированный на вторник, не состоялся из-за отсутствия покупателей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления по госимуществу при правительстве Армении Маргарит Саркисян.

 

"Интерес был, звонили, спрашивали, и местные, и зарубежные бизнесмены, но заявок не поступило. Таким образом, договоренность с компанией "Танго" остается в силе", - сказала Саркисян.

 

Правительство Армении в начале октября 2012 года приняло решение о продаже ЗАО "Танго" за 51,271 миллиона долларов второго корпуса правительственного комплекса Армении, в котором в настоящее время располагается МИД республики, а также министерства территориального управления и энергетики. Это решение вызвало критику общественности, поэтому в конце декабря 2012 года правительство приняло решение продать второй корпус путем классического аукциона, в то же время заключив предварительный договор с компанией "Танго". Здание было выставлено на аукцион по стартовой цене 51,271 миллиона долларов.

 

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX-го века, находится на площади Республики в малом центре Еревана. Его общая площадь составляет 14,242 тысячи квадратных метров.

 

ЗАО "Танго" принадлежит аргентинскому бизнесмену армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Он также является владельцем компании "Армения - Международные аэропорты", эксплуатирующей ереванский аэропорт "Звартноц". Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО "Конверсбанк". Ранее сообщалось, что в здании МИД может появиться гостиничный комплекс сети Kempinski.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%