Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже здания МИД Армении не состоялся

Аукцион по продаже здания Министерства иностранных дел Армении в Ереване, запланированный на вторник, не состоялся из-за отсутствия покупателей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления по госимуществу при правительстве Армении Маргарит Саркисян.

ЕРЕВАН, 5 марта - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Аукцион по продаже здания Министерства иностранных дел Армении в Ереване, запланированный на вторник, не состоялся из-за отсутствия покупателей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления по госимуществу при правительстве Армении Маргарит Саркисян.

 

"Интерес был, звонили, спрашивали, и местные, и зарубежные бизнесмены, но заявок не поступило. Таким образом, договоренность с компанией "Танго" остается в силе", - сказала Саркисян.

 

Правительство Армении в начале октября 2012 года приняло решение о продаже ЗАО "Танго" за 51,271 миллиона долларов второго корпуса правительственного комплекса Армении, в котором в настоящее время располагается МИД республики, а также министерства территориального управления и энергетики. Это решение вызвало критику общественности, поэтому в конце декабря 2012 года правительство приняло решение продать второй корпус путем классического аукциона, в то же время заключив предварительный договор с компанией "Танго". Здание было выставлено на аукцион по стартовой цене 51,271 миллиона долларов.

 

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX-го века, находится на площади Республики в малом центре Еревана. Его общая площадь составляет 14,242 тысячи квадратных метров.

 

ЗАО "Танго" принадлежит аргентинскому бизнесмену армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Он также является владельцем компании "Армения - Международные аэропорты", эксплуатирующей ереванский аэропорт "Звартноц". Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО "Конверсбанк". Ранее сообщалось, что в здании МИД может появиться гостиничный комплекс сети Kempinski.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей