Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание на месте Можайских бань должно быть аналогичым по габаритам - чиновник

Власти Москвы примут решение о том, чтобы новое здание на месте Можайских бань было построено в прежних габаритах, сказал в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Власти Москвы примут решение о том, чтобы новое здание на месте Можайских бань было построено в прежних габаритах, сказал в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В январе 2013 года ОАТИ сообщило, что приостановило самовольный снос Можайских бань 1953 года постройки и оштрафовало осуществлявшее демонтаж ООО "Строительная компания ЭлитМассив" на 200 тысяч рублей. В свою очередь, "ЭлитМассив" утверждает, что произошло самопроизвольное обрушение центральной части этого строения из-за сильного износа конструкций объекта, а он лишь осуществил разборку оставшихся аварийных конструкций.

 

"Никаких сверхплощадей вы не получите", - сказал Хуснуллин представителю собственника здания, компании ООО "Нептун-Трэйдинг" в ходе заседания комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. Как отметил заммэра, прежнее ГПЗУ будет отозвано, и новый проект будет снова вынесен на Градостроительно-земельную комиссию Москвы.

 

В свою очередь, руководитель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов заметил, что рабочая группа на одном из последних заседаний зафиксировала, что снос здания был произведен без разрешения Мосгорнаследия, а также без соответствующих документов ОАТИ.

 

Представитель собственника сообщил комиссии, что, по его сведениям, было самообрушение фасада, и никаких работ по сносу он не заказывал.

 

"За мою 15-летнюю практику ни одно здание само по себе не упало, обычно инвесторы крушат конструкции или вымораживают здание, что способствует его разрушению", - сказал глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, отметив, что сейчас дело о незаконном сносе рассматривается в прокуратуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций