Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание на месте Можайских бань должно быть аналогичым по габаритам - чиновник

Власти Москвы примут решение о том, чтобы новое здание на месте Можайских бань было построено в прежних габаритах, сказал в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Власти Москвы примут решение о том, чтобы новое здание на месте Можайских бань было построено в прежних габаритах, сказал в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В январе 2013 года ОАТИ сообщило, что приостановило самовольный снос Можайских бань 1953 года постройки и оштрафовало осуществлявшее демонтаж ООО "Строительная компания ЭлитМассив" на 200 тысяч рублей. В свою очередь, "ЭлитМассив" утверждает, что произошло самопроизвольное обрушение центральной части этого строения из-за сильного износа конструкций объекта, а он лишь осуществил разборку оставшихся аварийных конструкций.

 

"Никаких сверхплощадей вы не получите", - сказал Хуснуллин представителю собственника здания, компании ООО "Нептун-Трэйдинг" в ходе заседания комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. Как отметил заммэра, прежнее ГПЗУ будет отозвано, и новый проект будет снова вынесен на Градостроительно-земельную комиссию Москвы.

 

В свою очередь, руководитель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов заметил, что рабочая группа на одном из последних заседаний зафиксировала, что снос здания был произведен без разрешения Мосгорнаследия, а также без соответствующих документов ОАТИ.

 

Представитель собственника сообщил комиссии, что, по его сведениям, было самообрушение фасада, и никаких работ по сносу он не заказывал.

 

"За мою 15-летнюю практику ни одно здание само по себе не упало, обычно инвесторы крушат конструкции или вымораживают здание, что способствует его разрушению", - сказал глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, отметив, что сейчас дело о незаконном сносе рассматривается в прокуратуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в Москве