Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудники НИИ Иркутска пойдут под суд за выдачу сельхозземель под жилье

Бывший директор, его заместитель и главный бухгалтер научно-исследовательского института сельского хозяйства предстанут перед судом по громкому делу о незаконном выделении более 45 гектаров земли под строительство коттеджных поселков вдоль престижного Байкальского тракта, сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета РФ.

ИРКУТСК, 1 марта - РИА Новости. Бывший директор, его заместитель и главный бухгалтер научно-исследовательского института сельского хозяйства предстанут перед судом по громкому делу о незаконном выделении более 45 гектаров земли под строительство коттеджных поселков вдоль престижного Байкальского тракта, сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета РФ.

 

По обвинению в превышении должностных полномочий, мошенничестве, присвоении и легализации (отмывании) денежных средств перед судом предстанут бывший директор иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства сибирского отделения (СО) Россельхозакадемии Валерий Мальцев, его бывший заместитель, последствии директор ГУП ОПХ "Байкало-Сибирское" Россельхозакадемии Андрей Мальцевв, а также бывший главный бухгалтер ГУП ОПХ "Байкало-Сибирское" Ирина Степанова.

 

По версии следствия, с 2005 по 2009 годы в селе Пивовариха Иркутского района Валерий и Андрей Мальцевы незаконно реализовывали земли сельхозназначения. "Кроме того, Андрей Мальцев привлек Ирину Степанову для исполнения ряда хищений денежных средств граждан и юридических лиц, оплачивавших приобретение участков. В результате 45 гектаров земель сельхозназначения застроено жилыми постройками, узаконить которые граждане не имею возможности", - сообщает СК.

 

По данным ведомства, физические и юридические лица оплатили отвод земельных участков общей площадью свыше 200 гектаров под строительство коттеджных поселков, расположенных по Байкальскому тракту. Институту и Россельхозакадемии предъявлены исковые требования о возврате денежных средств, полученных за незаконный отвод земель на сумму свыше 130 миллионов рублей.

 

По версии следствия, организатором данных незаконных действий был Андрей Мальцев, который с 2007 по 2012 годы являлся депутатом представительного органа Ушаковского муниципального образования. Ему предъявлено обвинение по 33 эпизодам, Валерию Мальцеву - по 20, а Степановой - по 17 эпизодам.

 

Объем уголовного дела составляет 183 тома. По результатам расследования потерпевшими признаны 280 физических и юридических лиц.

 

"После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщает СК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума