Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудники НИИ Иркутска пойдут под суд за выдачу сельхозземель под жилье

Бывший директор, его заместитель и главный бухгалтер научно-исследовательского института сельского хозяйства предстанут перед судом по громкому делу о незаконном выделении более 45 гектаров земли под строительство коттеджных поселков вдоль престижного Байкальского тракта, сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета РФ.

ИРКУТСК, 1 марта - РИА Новости. Бывший директор, его заместитель и главный бухгалтер научно-исследовательского института сельского хозяйства предстанут перед судом по громкому делу о незаконном выделении более 45 гектаров земли под строительство коттеджных поселков вдоль престижного Байкальского тракта, сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета РФ.

 

По обвинению в превышении должностных полномочий, мошенничестве, присвоении и легализации (отмывании) денежных средств перед судом предстанут бывший директор иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства сибирского отделения (СО) Россельхозакадемии Валерий Мальцев, его бывший заместитель, последствии директор ГУП ОПХ "Байкало-Сибирское" Россельхозакадемии Андрей Мальцевв, а также бывший главный бухгалтер ГУП ОПХ "Байкало-Сибирское" Ирина Степанова.

 

По версии следствия, с 2005 по 2009 годы в селе Пивовариха Иркутского района Валерий и Андрей Мальцевы незаконно реализовывали земли сельхозназначения. "Кроме того, Андрей Мальцев привлек Ирину Степанову для исполнения ряда хищений денежных средств граждан и юридических лиц, оплачивавших приобретение участков. В результате 45 гектаров земель сельхозназначения застроено жилыми постройками, узаконить которые граждане не имею возможности", - сообщает СК.

 

По данным ведомства, физические и юридические лица оплатили отвод земельных участков общей площадью свыше 200 гектаров под строительство коттеджных поселков, расположенных по Байкальскому тракту. Институту и Россельхозакадемии предъявлены исковые требования о возврате денежных средств, полученных за незаконный отвод земель на сумму свыше 130 миллионов рублей.

 

По версии следствия, организатором данных незаконных действий был Андрей Мальцев, который с 2007 по 2012 годы являлся депутатом представительного органа Ушаковского муниципального образования. Ему предъявлено обвинение по 33 эпизодам, Валерию Мальцеву - по 20, а Степановой - по 17 эпизодам.

 

Объем уголовного дела составляет 183 тома. По результатам расследования потерпевшими признаны 280 физических и юридических лиц.

 

"После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщает СК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей