Рейтинг@Mail.ru
Кадастровую палату Ленобласти вновь обыскивают по делу об афере с землей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадастровую палату Ленобласти вновь обыскивают по делу об афере с землей

Читать в
Силовики в среду снова проводят обыски в Кадастровой палате Ленинградской области в рамках расследования мошенничества, сообщила РИА Новости представитель областного СУСК.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля - РИА Новости. Силовики в среду снова проводят обыски в Кадастровой палате Ленинградской области в рамках расследования мошенничества, сообщила РИА Новости представитель областного СУСК.

 

Ранее Следственный комитет сообщил, что по факту аферы с более чем 450 гектарами земли, находящимися в бессрочном пользовании Минобороны в Ленинградской области, возбуждено дело. Сумма ущерба от хищений земель превышает 1,2 миллиарда рублей.

 

В середине февраля в рамках этого дела обыски прошли в Кадастровой палате Ленинградской области, северо-западном управлении имущественных отношений Минобороны, в зданиях органов власти Всеволожского района Ленинградской области и города Сертолово.

 

"Дополнительно проходят обыски в Кадастровой палате Ленинградской области в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере", - сказала собеседница агентства, уточнив, что речь идет именно о деле о хищении земель Минобороны.

 

В начале февраля правоохранители проводили обыски в комитете по развитию малого и среднего бизнеса Ленобласти после того, как выяснилось, что из бюджета неизвестные похитили деньги, выделяемые молодежи и представителям незащищенных категорий населения для развития бизнеса.

 

По информации ГУМВД региона, деньги похищали в течение последних двух лет, всего были получены 63 субсидии на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. О подозреваемых по этому делу не сообщалось.

 

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

 

Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны на фоне именно этого скандала, по делу "Оборонсервиса" он проходит свидетелем, а бывшая глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева -одной из обвиняемых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала