Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о согласовании Росавиацией строек у аэродромов внесен в правительство

Министерство транспорта РФ внесло в правительство законопроект, наделяющий Росавиацию наряду с собственником аэродрома полномочиями по обязательному согласованию проектирования и строительства объектов в приаэродромной территории, сообщили агентству "Прайм" в Минтрансе.

МОСКВА, 19 февраля - Прайм. Министерство транспорта РФ внесло в правительство законопроект, наделяющий Росавиацию наряду с собственником аэродрома полномочиями по обязательному согласованию проектирования и строительства объектов в приаэродромной территории, сообщили агентству "Прайм" в Минтрансе.

 

Газета "Известия" написала, что Росавиация может получить полномочия по согласованию возведения новых объектов на приаэродромных территориях, и соответствующие поправки согласованы всеми заинтересованными ведомствами. Ранее застройщики должны были спрашивать разрешение лишь во ФГУПах, владеющих аэропортами.

 

"Внесли в правительство 8 февраля", - сообщил собеседник агентства во вторник.


Новые полномочия

 

Поправки, которые предусматривают расширение полномочий Росавиации, содержатся в проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 46 Воздушного кодекса РФ".

 

"<...> предлагается наделить Росавиацию <...> наряду с собственником аэродрома полномочиями по обязательному согласованию проектирования, строительства и развития городских и сельских населенных пунктов, а также строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, которая имеется в распоряжении агентства "Прайм".

 

Цель нововведения - "исключение ошибочной оценки влияния объектов на безопасность полетов воздушных судов, а также негативного воздействия на здоровье граждан экологически неблагоприятных факторов, связанных с эксплуатацией воздушных судов (авиационный шум, выбросы вредных веществ авиационных двигателей)".

 

Авторы законопроекта полагают, что он позволит упорядочить выдачу разрешений на проектирование и строительство на приаэродромных территориях и закрепить за Росавиацией право их согласования. Росавиация осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере гражданской авиации.

 

"Принятие федерального закона "О внесении изменения в статью 46 Воздушного кодекса Российской Федерации" не потребует расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета", - отмечается в записке. Реализация предусмотренных законопроектом полномочий будет осуществляться Росавиацией в пределах установленной правительством РФ численности работников центрального аппарата и территориальных органов и ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели.

 

Представитель Росавиации сообщил агентству "Прайм", что ведомство готово заниматься согласованием в случае получения таких полномочий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала