Рейтинг@Mail.ru
Следствие не связывает аферы с землей Ленобласти и убийство Акопяна - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие не связывает аферы с землей Ленобласти и убийство Акопяна

Читать в
Следователи не связывают убийство главы управления архитектуры и градостроительства МО "Всеволожский муниципальный район" в Ленинградской области Эдуарда Акопяна с выявленными во вторник хищениями подведомственных Минобороны земель, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля - РИА Новости. Следователи не связывают убийство главы управления архитектуры и градостроительства МО "Всеволожский муниципальный район" в Ленинградской области Эдуарда Акопяна с выявленными во вторник хищениями подведомственных Минобороны земель, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК.

 

Ранее Следственный комитет сообщил, что по факту мошенничества с более чем 450 гектарами земли, находящимися в бессрочном пользовании Минобороны в Ленинградской области, возбуждено дело. Сумма ущерба от хищений земель превышает 1,2 миллиарда рублей. В рамках расследования в ряде федеральных государственных исполнительных органов и органов местного самоуправления Всеволожского района во вторник прошли обыски.

 

Некоторые СМИ во вторник сообщили, что следствие связывает мошенничество с убийством начальника управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района Эдуарда Акопяна, который был убит 29 января.

 

"Два совершенно разных дела, ни о какой взаимосвязи речи не идет", - сказала собеседница агентства.

 

Акопяна убили около офиса фирмы "Всевсад", куда он приехал, чтобы встретить жену. Супруга обнаружила его лежащим на земле в крови, он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. В начале февраля в аэропорту "Пулково" был задержан предполагаемый организатор убийства архитектора Акопяна.

 

Подозреваемый собирался улететь в Минеральные Воды. Перед допросом он умер в отделе полиции Петербурга, предположительно от острой сердечной недостаточности. Позднее следствие сообщило о задержании еще одного подозреваемого в убийстве Акопяна. В настоящее время он арестован, ему предъявлено обвинение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала