Рейтинг@Mail.ru
Заведено уголовное дело об отчуждении более 450 га земли Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заведено уголовное дело об отчуждении более 450 га земли Минобороны

Читать в
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землей, находящейся в бессрочном пользовании Минобороны РФ в Ленинградской области, сообщил Следственный комитет РФ во вторник.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землей, находящейся в бессрочном пользовании Минобороны РФ в Ленинградской области, сообщил Следственный комитет РФ во вторник.

 

"Выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны", - говорится в релизе.

 

Дело возбуждено по статье "мошенничество", которая предусматривает до 10 лет колонии.

 

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

 

На фоне этого скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он уже не раз приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала