Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил жалобы на арест 2 фигурантов дела о махинациях в Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил жалобы на арест 2 фигурантов дела о махинациях в Минобороны

Читать в
Мосгорсуд в среду отклонил жалобы на арест двух фигурантов дела о злоупотреблениях в Минобороны РФ - заместителя гендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина и бывшего временно исполняющего обязанности начальника хозяйственного управления министерства Николая Рябых, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 30 января - РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд в среду отклонил жалобы на арест двух фигурантов дела о злоупотреблениях в Минобороны РФ - заместителя гендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина и бывшего временно исполняющего обязанности начальника хозяйственного управления министерства Николая Рябых, сообщили РАПСИ в суде.


Таким образом, суд отклонил жалобы их адвокатов на решения Хамовнического суда Москвы, в соответствии с которыми они были заключены под стражу до 14 марта.


Защита Рябых в жалобе указала, что постановление суда первой инстанции является незаконным, необоснованным и несправедливым.
"Доводы следствия не подкреплены доказательствами. Судом не учтены положительные данные о Рябых, наличие на иждивении у него супруги, ребенка и матери", - следует из жалобы.


Адвокаты Рябых в среду представили суду приказ Минобороны об увольнении Рябых.


"Как стало суду известно, я уже не являюсь сотрудником Минобороны, я и раньше не пытался оказывать давление на свидетелей и влиять на расследование. Изъяты все документы по этому делу, что исключает возможность их уничтожения мною. Обязуюсь по первому требованию прибывать к следователю и в суд. Прошу избрать любую другую меру, не связанную с арестом", - сказал суду Рябых.


Причастность Рябых к совершению преступления подтверждается показаниями ряда свидетелей, сообщила прокурор и попросила суд оставить в силе ранее избранную меру пресечения, как законную и обоснованную.


Следствие полагает, что Рябых, в силу должностных обязанностей знавший, что здание в Колымажном переулке в центре Москвы поставлено на капитальный ремонт, подписывал фиктивные акты работ по его комплексному содержанию компанией "Безопасность и связь".


По данным СКР, Рябых выносил незаконные решения об оплате работ и направлял их в департамент финансового обеспечения Минобороны России. В результате действий чиновника государство перечислило коммерческой компании 18,5 миллиона рублей, которые впоследствии через фирмы-однодневки были обналичены и фактически похищены, считает следствие.


Также в суд по запросу поступил ответ от больницы, в которой находится Лапшин, из которого следует, что обвиняемый находится в хирургическом отделении с 27 января, однако может принимать участие в судебных и следственных действиях. Лапшин в уведомлении попросил суд рассмотреть жалобу в его отсутствие.


Защита Лапшина представила суду ходатайство о поручительстве со стороны отца Лапшина, его однокурсников и друзей, а также прихожан храма староверческой церкви села Костромской области. Все они, по словам адвоката, гарантируют, что Лапшин не будет скрываться от следствия.


Из жалобы защиты Лапшина следует, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу недопустимо при наличии тех доводов, на которые опиралось следствие при заявлении своего ходатайства. Адвокаты полагают, что имеются все основания для избрания Лапшину иной меры, не связанной с лишением свободы. Он, по их словам, страдает рядом тяжелых заболеваний. Защита отметила, что родственники обвиняемого были готовы внести залог за него при рассмотрении судом ходатайства следствия.


"Мы просим суд учесть здоровье Лапшина, он опять у нас попал в больницу с гипертоническим кризом, у него было шунтирование. При таких заболеваниях для него могут наступить тяжкие последствия", - сказали суду адвокаты Лапшина и просили суд изменить ему ранее избранную меру пресечения.


Лапшин, по версии следствия, похитил более 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по ремонту жилищного фонда Минобороны РФ, выписывая счета на оплату несуществующих стройматериалов. Данные действия он, как считает следствие, совершил в 2010-2012 годах, занимая должность начальника департамента текущего ремонта ОАО "Славянка".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала