Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторов могут привлечь к строительству дорог в новой Москве - чиновник

© Людмила ЗайцеваНа Шереметьевской улице в Москве открыли реверсивную полосу движения
На Шереметьевской улице в Москве открыли реверсивную полосу движения
Инвесторов строительных проектов, расположенных в новой Москве, планируется привлекать к строительству дорог на присоединенных к столице территориях, причем некоторые инвесторы сами выражают такое желание, рассказал в интервью РИА Новости в пятницу глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Инвесторов строительных проектов, расположенных в новой Москве, планируется привлекать к строительству дорог на присоединенных к столице территориях, причем некоторые инвесторы сами выражают такое желание, рассказал в интервью РИА Новости в пятницу глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

"Отдельные инвесторы даже сами выражают такое желание. Тут нет никакого альтруизма, только бизнес: зачем ему ждать, когда кто-то построит дорогу к торговому центру, если эффективнее построить ее самому?", - сказал собеседник агентства. По его словам, в рамках технопарка "Румянцево" ряд инвесторов также готовы взять на себя обязательства по транспортной инфраструктуре.

 

"Еще один пример - проект "Кольчуга", современный общественно-культурный комплекс на участке площадью 17 гектаров. Там только административный комплекс с гостиницей на 450 тысяч квадратных метров. Инвестор этого проекта - ООО "Архитектурная студия 21" - тоже предлагает активно участвовать в строительстве автотрассы", - добавил чиновник. По его информации, этот проект власти Москвы даже планируют презентовать в рамках мартовской выставки MIPIM в Каннах.

 

Жидкин также указал, что после официального присоединения новых территорий к столице повысилась капитализация расположенных там участков и объектов строительства, и кроме того, город намерен в новой Москве активно развивать транспортные и инженерные сети. Поэтому инвесторы с пониманием относятся к тому, что им придется, кроме собственно жилья, строить еще и социальные объекты, причем уже не по областным, а по московским городским нормативам, отметил он.

 

Полностью интервью с Владимиром Жидкиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала