Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия может запретить иностранцам заниматься в стране строительством - Недвижимость РИА Новости, 18.01.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия может запретить иностранцам заниматься в стране строительством

Читать в
Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович требует, чтобы строительством в стране занимались только резиденты республики, сообщает в пятницу пресс-служба белорусского правительства. Минстройархитектуры, облисполкомам и Мингорисполкому совместно с МИДом и заинтересованными ведомствами поручено решить этот вопрос.

МИНСК, 18 января - РИА Новости. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович требует, чтобы строительством в стране занимались только резиденты республики, сообщает в пятницу пресс-служба белорусского правительства.


Минстройархитектуры, облисполкомам и Мингорисполкому совместно с МИДом и заинтересованными ведомствами поручено решить этот вопрос.


"Михаил Мясникович потребовал, чтобы все организации, осуществляющие строительно-монтажные работы, производство проектных работ, строительных материалов и конструкций, были резидентами Беларуси. Это же касается организаций транспорта, связи и других отраслей", - говорится в сообщении.


Как отмечает пресс-служба, множество организаций, которые не являются резидентами Белоруссии, оказывают в стране свои услуги. "Они (организации) не платят в республике налоги, не идут отчисления в Фонд социальной защиты населения. Эти услуги не учитываются в ВВП страны", - говорится в сообщении.


В 2013 году в Белоруссии планируется ввести в эксплуатацию 6,5 миллионов квадратных метров жилья, в том числе 2,5 миллиона - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала