Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия привлечет $1,5 млрд инвестиций из КНР на строительство технопарка - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия привлечет $1,5 млрд инвестиций из КНР на строительство технопарка

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкПервая после выборов пресс-конференция Александр Лукашенко
Первая после выборов пресс-конференция Александр Лукашенко
Читать в
Белоруссия привлечет 1,5 миллиарда долларов китайских инвестиций на строительство в республике технопарка, говорится в сообщении пресс-службы правительства Белоруссии, распространенном в четверг.

МИНСК, 17 января - РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия привлечет 1,5 миллиарда долларов китайских инвестиций на строительство в республике технопарка, говорится в сообщении пресс-службы правительства Белоруссии, распространенном в четверг.

 

В среду в Минске состоялась встреча заместителя премьер-министра Белоруссии Анатолия Тозика с вице-президентом ОАО "Китайская корпорация инжиниринга CAMC" (CAMCE) Ван Юйханом.

 

"Стороны рассмотрели ход работ по подготовке генерального плана Китайско-Белорусского индустриального парка, отметили необходимость начала проектных и строительных работ уже в текущем году (...) Заинтересованность участвовать в финансировании проявили два крупнейших банка Китая - Госбанк развития Китая и Эксимбанк Китая", - говорится в сообщении.

 

"С последним уже заключено соглашение о сотрудничестве при реализации данного проекта, предусматривающее возможность предоставления кредитной поддержки до 1,5 миллиардов долларов. Аналогичное соглашение с Госбанком развития планируется подписать 18 января в ходе проходящего в Пекине форума по вопросам создания и управления индустриальными парками", - сообщили в белорусском Совмине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала