Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторов строительства северного дублера Кутузовского проспекта могут выбрать в 2013 г

© РИА Новости / Антон Белицкий / Перейти в фотобанкРазвязка третьего транспортного кольца у станции метро Кутузовская
Развязка третьего транспортного кольца у станции метро Кутузовская
Власти Москвы намерены в 2013 году объявить конкурс на привлечение инвесторов для строительства северного дублера Кутузовского проспекта в Москве, рассказал в четверг в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Власти Москвы намерены в 2013 году объявить конкурс на привлечение инвесторов для строительства северного дублера Кутузовского проспекта в Москве, рассказал в четверг в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Предполагается, что северный дублер Кутузовского проспекта позволит обеспечить работу Московского международного делового центра "Москва-Сити" и даст связь с присоединяемыми территориями на западе города. Дорога пройдет в основном в полосе отвода железной дороги, она пересечет МКАД в районе Молодогвардейской развязки и станет входом для платной скоростной автодороги в обход города Одинцово. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что дублер, протяженность которого составит 10,3 километра, планируется сделать платным.

 

"Возможно, что не найдется инвестора на строительство этого дублера. Такая опасность есть", – указал заммэра.  

 

Он уточнил, что произошло удорожание проекта из-за жалоб жителей, которые были недовольны тем, что дорога пройдет слишком близко к их домам.

 

"Поэтому мы фактически его сдвинули где-то даже эстакадой над железной дорогой", – сказал Хуснуллин.

 

Он добавил, что власти сейчас активно занимаются проектной документацией на освобождение территории для строительства дублера.

 

Чиновник уточнил, что сейчас на этой территории в основном  либо гаражи, либо какие-то мало используемые базы, либо просто неиспользуемые территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года