Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин за повышение земельного налога для неиспользуемых сельхозугодий

Президент РФ Владимир Путин поддерживает идею о повышении ставки земельного налога для неиспользуемых земель сельхозназначения с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поддерживает идею о повышении ставки земельного налога для неиспользуемых земель сельхозназначения с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости.

 

В ходе заседания Госсовета и.о. главы Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что собственник земли сельхозназначения "пользуется льготой 0,3%". "И, в принципе, это никак не мотивирует включать земли в оборот. Мы считаем, что это особенно актуально для Московской области, что это не совсем справедливо предоставлять такую землю только из-за статуса. Хотелось бы все-таки решить в части повышения этой ставки до стандартов в 1,5%, тогда бы это послужило весомым аргументом для того, чтобы или расстаться с землей для включения в оборот, или заниматься по-настоящему сельским хозяйством", - сказал Воробьев.

 

Он отметил, что этот вопрос обсуждался во фракции "Единая Россия", однако ситуация не может быть разрешена из-за правовой коллизии. "В частности, там предусмотрен административный штраф. А, как известно, два раза за одно и то же не наказывают", - добавил Воробьев, попросив включить земли, которые в настоящее время простаивают, в деловой оборот.

 

В свою очередь глава государства отметил, что этот вопрос находится в поле зрения правительства.

 

"Надеюсь, что решение будет принято окончательно. А, в целом, считаю подход ваш абсолютно правильным", - подытожил Путин.

 

Законопроект, направленный на ужесточение ответственности за ненадлежащее использование сельскохозяйственных земель, разрабатывает Минсельхоз. В частности, предлагается повысить ставку земельного налога для неиспользуемых земель сельхозназначения как раз до 1,5% от кадастровой стоимости. При этом власти Подмосковья ранее выступали с более жестким предложением - увеличить этот налог до 3% от кадастровой стоимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща