Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять участков под синагоги оформляют в Москве - главный раввин РФ

Пять участков оформляется в Москве под строительство синагог, сообщил журналистам в четверг главный раввин России Берл Лазар.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Пять участков оформляется в Москве под строительство синагог, сообщил журналистам в четверг главный раввин России Берл Лазар.

 

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) неоднократно заявляла о нехватке синагог в Москве, их в городе пять, их число планировалось удвоить. При этом в столице реализуется программа по возведению 200 православных модульных храмов в спальных районах Москвы. Ранее большой общественный резонанс вызвали планы строительства мечети в московском районе Митино, этот проект пришлось отменить из-за протестов местных жителей, хотя участок под строительство был выделен.

 

"К сожалению, долго решается этот вопрос. В конце концов, мы получили уже четкое обещание от администрации города, что уже пять участков найдены, и уже идет оформление. Надеюсь, что сейчас вопрос не будет тянуться долго, потому что действительно это нужно и важно. Я надеюсь, что этот вопрос решенный, и в скором времени мы сможем приступать к проектированию и строительству", - заявил Лазар, не уточнив, в каких районах столицы планируется строительство.

 

Он отметил, что еврейская община будет прислушиваться к мнению местных жителей, чтобы строительство синагоги не было в ущерб интересам москвичей.

 

"Наше желание - чтобы жители этих районов радовались тому, что открылась синагога. Мы будем это обсуждать с ними - как строить, где строить, что там будет. Мы не на Луне живем и не думаем, что мы одни и нам позволено делать все, что мы хотим. Мы понимаем, что если мы строим синагогу где-то, для жителей района это должен быть праздник, а не какое-то ущемление", - подчеркнул Лазар.

 

По его мнению, в Москве должны строиться не только православные храмы, так как Россия - многоконфессиональная страна.

 

"Понятно, что никто не требует, никто не ожидает, что мы построим двести мечетей и двести синагог, но какое-то количество, по крайней мере, в каждом районе, нужно, и это везде так, и в Европе, и в Америке", - заключил главный раввин России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала