Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заняла 9 место в мире по дороговизне торговых площадей

Москва заняла по итогам третьего квартала 2013 года 9 место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости, следует из отчета компании CBRE.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Москва заняла по итогам третьего квартала 2013 года 9 место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости, следует из отчета компании CBRE.

 

В исследовании уточняется, что аренда 1 квадратного метра премиальной торговой недвижимости в среднем в российской столице стоила в третьем квартале уходящего года 7,95 тысяч долларов в год.

 

"Москва остается в фокусе иностранных ритейлеров: за 2012 год более 15 международных брендов открыли здесь свои флагманские магазины либо бутики. Вместе с тем, данный факт очень слабо сказался на арендных ставках стрит-ритейла Москвы вследствие того, что подавляющее большинство новых игроков предпочло входить в наиболее популярные торгово-развлекательные центры, а не премиальные помещения в торговых коридорах", - приводятся в докладе слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова.

 

Тем не менее, по словам Гаврилова, Москва уверенно остается в десятке наиболее дорогих городов с точки зрения арендных ставок в стрит-ритейле и может покинуть его только в случае значительного снижения нефтяных доходов.

 

Первое место в рейтинге CBRE занял Гонконг, где "квадрат" дорогой торговой недвижимости обойдется арендатору 46,65 тысячи долларов в год, за ним следует американский Нью-Йорк (31,5 тысячи долларов в год), Токио (11,67 тысячи долларов в год), Сидней (10,95 тысячи долларов в год) и Лондон (10,63 тысячи долларов в год).

 

"Два главных рынка - Гонконг и Нью-Йорк - в третьем квартале 2012 года показали существенное увеличение ставок аренды торговых площадей, тогда как следующие за ними Токио, Сидней и Лондон оставались стабильными", - указывается в докладе.

 

Главный экономист компании CBRE Рей Торто поясняет в исследовании, что Гонконг и другие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона выиграли от активной борьбы международных ритейлеров - особенно в сегментах "быстрой моды", косметики, ювелирных и часовых изделий, а также одежды среднего класса - за премиальные торговые помещения в регионе.

 

В свою очередь, крупные рынки США, указывается в исследовании, выиграли от сильного туристического спроса и также показали существенное увеличение ставок аренды, причем особенно благополучным в этом плане оказался Нью-Йорк, где арендная ставка на Пятой авеню увеличилась на 17% по сравнению с прошлым кварталом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%