Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк профинансирует строительство моста через Каму в Удмуртии

Инвестор концессионного проекта по строительству платного автомобильного моста через реку Кама в Удмуртии привлек средства Сбербанка на финансирование работ, сообщил журналистам в среду председатель республиканского Госсовета Александр Соловьев.

ИЖЕВСК, 27 декабря - РИА Новости. Инвестор концессионного проекта по строительству платного автомобильного моста через реку Кама в Удмуртии привлек средства Сбербанка на финансирование работ, сообщил журналистам в среду председатель республиканского Госсовета Александр Соловьев.

 

В середине сентября 2011 года правительство РФ утвердило паспорт инвестиционного проекта строительства платного моста в Удмуртии через реки Кама и Буй у города Камбарка на автодороге Ижевск-Сарапул-Камбарка-граница Башкирии.

 

Единственным участником конкурса по строительству моста, объявленного правительством Удмуртии, стало московское ООО "Региональная инвестиционная компания". Летом 2012 года власти региона и "Региональная инвестиционная компания" заключили концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации моста, срок действия которого - 49 лет.

 

Предполагается, что 73% стоимости концессионного проекта будет финансироваться за счет частного инвестора, 27% - из инвестиционного фонда РФ и республиканского бюджета. Стоимость проекта около 14 миллиардов рублей. На выполнение работ, связанных со строительством моста в бюджете Удмуртии на 2013 год заложен миллиард рублей.

 

"Да, он (инвестор) доказал (свою финансовую состоятельность). Сбербанк ему целиком и полностью доверяет, они подписали документы", - сказал Соловьев, не уточнив сумму и условия предоставления денег. Он также сказал, что работы по строительству моста могут начаться уже в январе 2013 года. По словам Соловьева, на возведение моста может уйти три года.

 

По информации на сайте Миндортранса Удмуртии, строителям по инвестпроекту предстоит возвести два мостовых перехода: один - через Каму, протяженностью чуть более 1 километра, второй - через реку Буй, протяженностью около 300 метров. По данным министерства регионального развития РФ, реализация проекта позволит создать 750 рабочих мест на период строительства мостового перехода и 80 постоянных рабочих мест на период его эксплуатации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Под Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жилья