Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали не сносить три старинных доходных дома в Москве

Комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить три старинных доходных дома в центре столицы.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить три старинных доходных дома в центре столицы.

 

На заседании комиссии в среду рассматривался вопрос о признании аварийными и подлежащим сносу или реконструкции дома, расположенные по адресам улица Бауманская, 23, Покровка, 40, и Малая Ордынка, 18, строение 2.

 

"Предложение рассматривается по заявке департамента капремонта Москвы. Это все жилые дома, жители категорически отказываются выезжать", - прокомментировал решение глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов.

 

В свою очередь, глава департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследия) Александр Кибовский заметил, что комиссия признает дома аварийными, но подлежащими ремонту, а не сносу.

 

"Вы видите, что дома интересные", - отметил Кибовский.

 

Небольшой трёхэтажный доходный дом Фролова по адресу улица Бауманская, 23 был построен в 1914 году по проекту архитектора Виктора Мазырина. В настоящее время в нем находятся квартиры, а также ресторан. Ранее префектура Центрального административного округа (ЦАО) столицы сообщала, что на капремонт дома по улице Бауманская, 23 планируется потратить 24,4 миллиона рублей.

 

Пятиэтажный кирпичный жилой дом с деревянными перекрытиями, расположенный по адресу улица Покровка, 40, построен в 1905 году по индивидуальному проекту. В июне 2012 года пресс-служба Центрального административного округа столицы сообщила, что власти намерены выделить 138,6 миллиона рублей на капремонт здания.

 

Здание по адресу улица Малая Ордынка, дом 18, строение 2 - это двухэтажный кирпичный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту в 1910 году. В июле жильцы дома обратились в МЧС с заявлением, что в доме трещат стены и перекрытия. При обследовании специалисты МЧС обнаружили прогиб балок между первым и вторым этажами и вторым этажом и чердаком. Межведомственная комиссия по использованию жилищного и нежилого фонда ЦАО Москвы признала квартиры в доме непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту. Власти округа приняли решение переселить жильцов дома на время обследования и ремонта здания в гостиницу "Валс". Пресс-служба Центрального административного округа столицы сообщала, что власти намерены выделить 21 миллион рублей на ремонт здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье